- Время приготовления: 1ч 10 мин
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда Вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш говяжий – пол кило
- луковица – 1 шт
- 4 чесночных зубчика
- сладкий перец – 1 шт
- консервированный зеленый перец чили – 120 гр
- консервированная красная фасоль – пол кило
- консервированная кукуруза – 300 гр
- чили пудра – 3 стол.ложки
- майоран сушеный – 15 гр
- молотый тмин – 2 ч.ложки
- сыр – 120 гр
- консервированные помидоры – 800 гр
- специи (соль, перец)
- петрушка
Инструкция
- В сковороде обжарьте говяжий фарш, постоянно помешивая, примерно в течение 7-9 минут.
- Добавьте в сотейник измельченную луковицу, мелко порубленный чеснок.
- Болгарский перец и чили порежьте на кубики и переложите к мясу. Следом добавьте кукурузу, красные бобы и продолжайте готовить.
- Всыпьте пудру чили, майоран, тмин, тертые помидоры вместе с соком в банке. Приправьте блюдо специями, сбавьте огонь и тушите около 30 минут до небольшогозагустения.
- Снимите с газовой плиты, всыпьте часть зелени петрушки, половину тертого сыра и оставьте на 10 минут настаиваться.
- Перед подачей посыпьте сыром и зеленью.