- Время приготовления: 60 минуты
Кабачки по-египетски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Кабачки по-египетски. Для приготовления этой закуски понадобятся:
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 300 гр риса
- луковица
- морковь
- 800 гр курицы
- 3 стол.ложки масла растительного
- специи
- соль
Инструкция
- Отварите курицу в подсоленной воде до полуготовности, затем обжарьте ее на масле растительном либо запеките в духовочном шкафу.
- Куриный бульон не выливайте, он еще понадобится.
- Очищенные овощи нарежьте на средние кусочки и обжаривайте на масле растительном в течение 5 минут.
- Можете это сделать в сковороде, в которой жарилась курица.
- Форму смажьте маслом, затем выложите в нее обжаренную курицу, поверх нее положите слой овощей.
- После добавьте хорошо промытый и пропаренный длиннозерный рис. Влейте в форму куриный бульон и тушите кабачки по – египетски около 40 минут до готовности риса. Жидкость должна полностью выпариться.
Приятного аппетита!