- Время приготовления: 50 минуты
Рагу по мексикански с курицей рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Рагу по мексикански с курицей. Для приготовления рагу понадобится:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 350 гр кукурузы
- 350 гр красной фасоли
- 2 репчатых лука
- корица
- масло растительное
- соль
- сушеный томат (молотый)
- сушеный чеснок
- молотый чили перец
- сушеная паприка
Инструкция
- Очищенный лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте в сковороде, смазанной маслом растительным, на небольшом огне.
- Очищенную морковь нарежьте на кубики и добавьте к луку, перемешайте.
- Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, поделите на четвертинки и нарежьте не крупными кусками, переложите к обжаривающимся овощам.
- Томаты разделите на четвертинки, и порежьте кусочками, переложите к овощам.
- Добавьте кукурузу. Если используете консервированную, обязательно слейте жидкость.
- К овощам положите красную фасоль (с консервированной слейте заранее жидкость).
- Рагу по – мексикански посолите, добавьте специи.
- Филе курицы порежьте на кусочки среднего размера, добавьте к овощам. Тщательно перемешайте рагу, курица должна «утонуть» в овощном соусе. Тушите блюдо еще минут 10 до готовности.
Приятного аппетита!