
- Время приготовления: 40 минуты
Рыбные котлеты по-мексикански рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Рыбные котлеты по-мексикански. Для приготовления котлет из рыбы Вам потребуется:
Ингредиенты
- треска (филе) – пол кило
- луковица
- чеснок – 1 зубчик
- молотая гвоздика – щепотка
- корица – щепотка
- молотый тмин – щепотка
- чили красный – 1 шт
- кинза – 1 пучок
- белый хлеб – 4 кусочка
- куриное яйцо
- сок лимона – 1 стол.ложка
- соль
Инструкция
- Луковицу и чеснок измельчите, пассируйте в сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ингредиентам гвоздику, тмин и корицу, перемешайте и переложите лук в чашку.
- Хлеб измельчите в кухонном комбайне или перекрутите в мясорубке, третью часть добавьте в луку, остальное потребуется для панировки рыбных котлет.
- Измельчите рыбное филе до пюреобразного состояния.
- Очистите и мелко порежьте перец и зелень кинзы. Фарш из трески положите в миску с луком, добавьте перец и половину измельченного кориандра, яйцо, сок лимона и соль, хорошо перемешайте фарш.
- Остаток кинзы смешайте с хлебом, оставленным для панировки. Сформуйте котлеты из фарша и обваляйте в смеси. Обжарьте котлеты на сильном уровне огня с обеих сторон, по 4 минуты на каждую, до румяности.
- Затем уменьшите огонь и обжаривайте рыбные котлеты, регулярно переворачивая их в течение 10-15 минут до полной готовности.