- Время приготовления: 40 минуты
Рис по-мексикански с фасолью рецепт
Рис по-мексикански с фасолью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления мексиканского блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- рис длиннозерный – 480 гр
- масло оливковое – 1 стол.ложка
- луковица
- чеснок – 4 головки
- молотый черный перец
- красный чили перец – 1 стол.ложка
- соль – ¾ ч.ложки
- бульон куриный – 300 мл
- консервированная красная фасоль – ½ банки
Инструкция
- Возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на умеренный огонь и подогрейте в ней масло оливковое. Лук, перец и чеснок измельчите. Пассируйте овощи в кастрюле в течение 9 минут до прозрачности лука.
- Добавьте рис и мешайте в течение двух минут. Влейте бульон, приправьте солью и доведите до закипания.
- Сбавьте огонь и готовьте крупу еще 15 минут до мягкости и впитывания бульона.
- Снимите посуду с огня и дайте рису постоять под крышкой около пяти минут.
- Выложите рис в чашку, добавьте к нему красную фасоль и оставьте на некоторое время, регулярно помешивая. Приправьте специями.