Перец фаршированный куриным фаршем и рисом рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Перец фаршированный куриным фаршем и рисом рецепт
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом рецепт
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом рецепт

By Главный Кулинар )) 13.07.2019

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вариантов приготовления фаршированного перца огромное количество. Многие из рецептов предполагают долгий процесс приготовления, а иногда хочется приготовить это блюдо быстро, ведь мы любим готовить Вкусно и просто!

В этом случае можно приготовить перец фаршированный куриным фаршем и рисом.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Куриный фарш – 700-800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-1,5 кг
  • Сметана – 200-250 мл
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста – 200-250 мл
  • Очищенная вода (можно кипяченую) – 0,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

Инструкция

Как приготовить перец фаршированный куриным фаршем и рисом:

  1. Для начала ставим варить рис. Но для приготовления нашего блюда нам нужно довести его не до полной готовности, а лишь до полуготовности (тогда в готовом блюде он будет нежнее). Рис промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:1, солим. О том, что рис пора убирать с плиты, подскажет выкипевшая из него вода.
    Пока варится рис, подготавливаем остальные составляющие фаршированного перца.
  2. Очищаем лук, моем его и мелко шинкуем. Я не любитель, когда лук порезан крупно, поэтому я предпочитаю пропустить его через мясорубку, либо измельчить в блендере. Но это дело вкуса. Чистим, промываем морковь и трем ее на мелкую терку.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем на сковороду лук и морковь, солим, пассируем в течение 2-3 минут.
  4. Когда рис будет готов, соединяем куриный фарш, рис, лук с морковью. Добавляем в фарш по неполной столовой ложке сметаны и томата, подсаливаем и хорошенько перемешиваем фарш.
  5. Если Вы еще не подготовили к фаршировке сам болгарский перец, то можете заняться этим сейчас. Верхушки обрезаем, а середину тщательно очищаем от семян.
  6. Теперь приступаем к самой фаршировке. Ложкой, а лучше руками (так удобнее) наполняем полость перца. Слишком утрамбовывать начинку не стоит, потому как, когда фаршированные перцы будут тушиться, рис увеличится в объеме. По этой же причине наполняем перец немного не до краев.
  7. Выкладываем заготовки в кастрюлю, складывая их вплотную друг к другу, стороной с начинкой вверх. Если есть необходимость в укладке в два ряда, можно верхний ряд укладывать боком (ничего страшного в этом нет).
  8. Важный момент, как тушить перцы фаршированные и какой соус использовать.
  9. Для приготовления подливы нужно просто смешать сметану, томатную пасту и развести смесь водой до жидкого состояния.
  10. Солим, добавляем перец молотый (любой, по вкусу), если есть желание, то и другие специи, зелень. Очень вкусно получается, если тушить перцы фаршированные с добавлением в подливу лаврового листа. Смесью заливаем заготовки в кастрюле, чтобы она их полностью покрыла. Ставим варить на средний огонь на 20-25 минут.
  11. Есть и другой вариант того, как тушить перцы фаршированные, а точнее другой вариант подливы. Тушим лук и морковь с добавлением томатной пасты и разводим смесь водой. Далее, как в первом варианте – заливаем соусом перцы и оставляем вариться на медленном огне на 20-25 минут. Подавать блюдо можно с зеленью, овощным салатом и т.д.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Лазанья из кабачков рецепт приготовления
Салат Изабелла рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.