- Время приготовления: 60 минуты
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом рецепт
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вариантов приготовления фаршированного перца огромное количество. Многие из рецептов предполагают долгий процесс приготовления, а иногда хочется приготовить это блюдо быстро, ведь мы любим готовить Вкусно и просто!
В этом случае можно приготовить перец фаршированный куриным фаршем и рисом.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Куриный фарш – 700-800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-1,5 кг
- Сметана – 200-250 мл
- Подсолнечное масло
- Томатная паста – 200-250 мл
- Очищенная вода (можно кипяченую) – 0,5 л
- Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
Инструкция
Как приготовить перец фаршированный куриным фаршем и рисом:
- Для начала ставим варить рис. Но для приготовления нашего блюда нам нужно довести его не до полной готовности, а лишь до полуготовности (тогда в готовом блюде он будет нежнее). Рис промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:1, солим. О том, что рис пора убирать с плиты, подскажет выкипевшая из него вода.
Пока варится рис, подготавливаем остальные составляющие фаршированного перца. - Очищаем лук, моем его и мелко шинкуем. Я не любитель, когда лук порезан крупно, поэтому я предпочитаю пропустить его через мясорубку, либо измельчить в блендере. Но это дело вкуса. Чистим, промываем морковь и трем ее на мелкую терку.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем на сковороду лук и морковь, солим, пассируем в течение 2-3 минут.
- Когда рис будет готов, соединяем куриный фарш, рис, лук с морковью. Добавляем в фарш по неполной столовой ложке сметаны и томата, подсаливаем и хорошенько перемешиваем фарш.
- Если Вы еще не подготовили к фаршировке сам болгарский перец, то можете заняться этим сейчас. Верхушки обрезаем, а середину тщательно очищаем от семян.
- Теперь приступаем к самой фаршировке. Ложкой, а лучше руками (так удобнее) наполняем полость перца. Слишком утрамбовывать начинку не стоит, потому как, когда фаршированные перцы будут тушиться, рис увеличится в объеме. По этой же причине наполняем перец немного не до краев.
- Выкладываем заготовки в кастрюлю, складывая их вплотную друг к другу, стороной с начинкой вверх. Если есть необходимость в укладке в два ряда, можно верхний ряд укладывать боком (ничего страшного в этом нет).
- Важный момент, как тушить перцы фаршированные и какой соус использовать.
- Для приготовления подливы нужно просто смешать сметану, томатную пасту и развести смесь водой до жидкого состояния.
- Солим, добавляем перец молотый (любой, по вкусу), если есть желание, то и другие специи, зелень. Очень вкусно получается, если тушить перцы фаршированные с добавлением в подливу лаврового листа. Смесью заливаем заготовки в кастрюле, чтобы она их полностью покрыла. Ставим варить на средний огонь на 20-25 минут.
- Есть и другой вариант того, как тушить перцы фаршированные, а точнее другой вариант подливы. Тушим лук и морковь с добавлением томатной пасты и разводим смесь водой. Далее, как в первом варианте – заливаем соусом перцы и оставляем вариться на медленном огне на 20-25 минут. Подавать блюдо можно с зеленью, овощным салатом и т.д.
Приятного аппетита!