- Время приготовления: 50 минуты
Лазанья из кабачков рецепт приготовления
Лазанья из кабачков – это блюдо, которое более подходит под разряд русской кухни, нежели итальянской. Тем не менее, блюдо это очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 шт.
- Сыр мягкого сорта (можно заменить творогом при желании) – 250-300 гр.
- Ветчина или колбаса вареная – 250 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло
- Специи по вкусу. Соль лучше взять очень мелкую (наподобие экстры)
- Панировочные сухари
- Зелень
- Помидоры – 2 шт. (если они мелкие или средних размеров, то 3 шт.)
Инструкция
Как приготовить лазанью из кабачков:
- Кабачки нарезаем вдоль его длины на пласты шириной 1,5 – 2 см, помидоры и перец нарезаем кружками, ветчину пластами, сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем и смешиваем со специями.
- Смазываем дно противня растительным маслом, выкладываем один пласт кабачка, на него кладем ветчину, помидоры, перец, сыр, зелень.
- аким же образом выкладываем еще два слоя кабачков и начинки. Последний слой – кабачок, его смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение получаса.
- Кабачковая лазанья – легкое блюдо, по крайней мере, по сравнению с классической лазаньей или лазаньей из лаваша, потому что основная доля ингредиентов здесь приходится на запеченные овощи. Кроме того, в этом рецепте не используется соус бешамель.
Приятного аппетита!