- Время приготовления: 60 минуты
Уха из семги рецепт приготовления
Уха из семги имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Конечно, уха из семги – удовольствие не из дешевых, но ведь хочется побаловать себя и семью чем-то вкусным и необычным.
Ингредиенты
- Голова, хребет, хвост, плавники семги
- Филе семги
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидор – 2 шт. (можно использовать томатный сок)
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 1-2 шт.
- Зелень
- Лимон
- Соль, перец, лавровый лист
Инструкция
Как приготовить уху из семги:
- Голову, хвост, плавники и хребет семги хорошенько промываем, закладываем в кастрюлю (лучше взять 5-тилитровую емкость, воды налить 3,5 – 4 л). Когда вода закипит, появится пенка, ее нужно убрать, а в кастрюлю заложить еще целую луковицу (конечно, предварительно очищенную).
- ху солим, добавляем перец (лучше не молотый, а горошком). Даем бульону прокипеть в течение 10-15 минут. Далее бульон нужно процедить через несколько слоев марли (это нужно, чтобы он получил прозрачный цвет и в суп не попали рыбные кости). Субпродукты, из которых варился бульон, и лук в уху уже не кладем.
- Заливаем очищенный бульон в кастрюлю (чистую), снова отправляем на печь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем нарезанную кубиками картошку, натертую на мелкой терке морковь и порезанные мелкими кусочками помидоры.
- Сюда же кладем филе семги и варим суп еще в течение получаса.
- Когда уха из семги готова, добавляем лавровый лист. Суп подавать с мелко нарубленной зеленью, можно также добавлять дольки лимона.
- Недавно подруга рассказала, как на варит уху из семги и бычков. Говорит, очень вкусно получается. Она использует такой рецепт, как я описала, только первый бульон она варит не из субпродуктов семги, а из бычков – очищенных, конечно. В этом случае нужно еще тщательнее сцеживать первый бульон, чтобы в супе не оказались кости. Затем бычки из ухи убираются, а вместо них, как и в описанном выше рецепте ухи, кладется филе семги.
Приятного аппетита!