
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Легкий суп с фрикадельками рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Легкий суп с фрикадельками. Для приготовления супа с фрикадельками много времени не потребуется, а само блюдо получится вкусным, сытным и красивым.
Ингредиенты
- Фарш – свинина + говядина (300-400 гр.)
- Рис – 0,5 стакана
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Зелень
- Мука
- Соль, перец, лавровый лист
Инструкция
Как приготовить Легкий суп с фрикадельками:
- Берем готовый фарш либо пропускаем через мясорубку мясо. Измельчаем 1 луковицу (можно через мясорубку, можно через блендер, а можно и мелко порубить ножом), добавляем ее в мясной фарш.
- Отвариваем рис в пропорции 1:1 с водой, получается, до полуготовности, и смешиваем с мясом и луком. Полученный фарш солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю с водой ставим на большой огонь, воду солим, перчим, добавляем очищенные и помытые морковь и 1 луковицу. Они не должны быть измельчены, кидаем их в кастрюлю целиком (для привкуса и запаха). - Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- Теперь делаем фрикадельки.
- Для этого небольшими порциями скатываем фарш в небольшие шарики, обкатываем их в муке (чтобы не разваливались). При этом, стараемся, чтобы слой муки был минимальный. Получившиеся фрикадельки также закладываем в кастрюлю. Варим в течение 30-40 минут.Когда суп с фрикадельками готов, добавляем лавровый лист, а луковицу и морковь вынимаем из кастрюли.
- Фрикадельки с рисом могут смотреться, как ежики. Это потому, что рис набух (детям такие фрикадельки очень нравятся). Суп этот действительно легкий, потому как бульон для него готовится практически овощной и, кроме того, он делается без зажарки.
- Подавать суп с нарезанной зеленью. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!