Красный постный борщ с грибами и фасолью рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Красный постный борщ с грибами и фасолью рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Красный постный борщ с грибами и фасолью рецепт
Красный постный борщ с грибами и фасолью рецепт
Красный постный борщ с грибами и фасолью рецепт
  • Время приготовления: 1ч 40 мин
Распечатать

Красный постный борщ с грибами и фасолью рецепт

By Главный Кулинар )) 13.07.2019

Красный постный борщ с грибами и фасолью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Красный борщ – одно из самых популярных первых блюд. Это не удивляет – это блюдо вкусное, сытное, а главное – полезное.

Существует огромное количество рецептов приготовления красного борща, здесь будет представлен один из них.  Конечно, борщ, как правило, готовят с мясом, но и постный он очень вкусен, если ингредиенты подобраны правильно.

Ингредиенты для приготовления красного постного борща с грибами и фасолью:

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 штук
  • Капуста – четверть головки (если кочан небольшой или капуста молодая либо летних сортов, то можно взять половину кочана)
  • Свекла – 2 шт. (если мелкая – 3 шт.)
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг
  • Фасоль (готовая, в банке) – 1 банка (0,5 л). Если сырая – 200-250 гр.
  • Томатная паста – 1 пакетик (2 ст. л.)
  • Подсолнечное масло для приготовления заправки
  • Уксус – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Зелень
  • Соль, специи – по вкусу

Инструкция

Способ приготовления красного постного борща с грибами и фасолью:

  1. Раз мы варим постный борщ, значит, варить бульон на мясе нам не нужно. В таком случае, первое, что мы закладываем в кастрюлю вариться – это картофель, конечно, очищенный, порезанный небольшими кубиками, и солим воду, в которой он будет вариться.
  2. Пока варится картофель, начинаем готовить заправку. Для этого очищаем свеклу, морковь, лук, вычищаем и моем перец.
  3. Свеклу и морковь трем на терке, лук и перец мелко режем. Многие хозяйки полагают, что все эти ингредиенты для красного борща нужно тушить отдельно. Это дело вкуса, но я готовлю все вместе, т.е. наливаю на сковороду масло, жду пока оно нагреется, и выкладываю на нее морковь, свеклу, лук, перец.
  4. Случаются разногласия у хозяюшек и по поводу того, какого цвета должен быть борщ – бурым, светло-бурым или рубиново-красным. Я – приверженка последнего варианта, поэтому, как только начинаю тушить заправку для красного борща, сразу же добавляю в нее уксус и немного сахара. Именно благодаря этому красный постный борщ с грибами и фасолью становится свекольно-красного цвета. Не забываем посолить заправку (по вкусу).
  5. Так вот, готовим заправку. Первые 5-7 минут просто обжариваем овощи, регулярно помешивая их. Затем доливаем в заправку для красного борща полстакана воды, делаем огонь меньше, накрываем сковороду крышкой и даем протушиться минут 15-20, после чего добавляем томатную пасту и перемешиваем заправку.
  6. Пока тушится заправка, шинкуем капусту. Когда заправка для борща готова, отставляем ее с плиты и приступаем к обжариванию грибов. Их нужно помыть, крупные разрезать на 2-4 части. Чеснок моем, шинкуем и вместе с грибами выкладываем на сковороду.
  7. Обжаривать грибы и чеснок нужно в течение 7- 10 минут, после чего, сразу добавляем их в борщ, вместе с капустой. К этому времени картофель должен уже быть доведен до полуготовности. Через 5-7 минут после добавления грибов и капусты добавляем в борщ заправку, фасоль, зелень, лавровый лист (по желанию) и другие специи по вкусу, даем прокипеть еще 1-2 минуты и выключаем. Красный постный борщ с грибами и фасолью готов. Подавать горячим, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем — пошаговый рецепт

Post navigation

← Овсяный суп рецепт приготовления
Легкий суп с фрикадельками рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.