
- Время приготовления: 50 минуты
Овсяный суп рецепт приготовления
Овсяный суп имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- вода - 2 литра
- куриное филе - 200-300 грамм
- картофель - 3 штуки
- лук - 1 головка
- овсяные хлопья - 20 мл.
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- зелень
Инструкция
Овсяный суп - Рецепт приготовления:
- Это единственный суп, который расходиться в моей семье сразу же, за один присест! Он отлично подходит для тех, у кого проблемы с ЖКТ, у кого частые изжоги. А для тех, кто на диете, вообще идеально подходит так, как переваривается овсяная каша 60 – 90 минут, она очень сытная и медленно усваивается и самое главное – углеводы из овсяной клетчатки не откладываются в верхней части пищеварительного тракта, и поэтому овсяная крупа не дает лишних калорий.
- В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и ставим на плиту, пусть закипает.
- Тем временем, подготавливаем картофель, мясо, лук и овсяные хлопья.
- Очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком закидываем в закипающую воду.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезанный картофель закидываем в кастрюлю.
- Куриное филе режем на небольшие квадратики (1,5см х 1,5см) немножко посыпаем перцем и солью.
- Закидываем мясо в закипевшую воду.
- Варим суп 30 минут на слабом огне. Периодически помешиваем и убираем накипь.
- Аккуратно достаем вываренную луковицу.
- Засыпаем овсяные хлопья.
- Варим еще 10 минут, периодически помешиваем. Добавляем соль и зелень по вкусу.
- Выключаем суп, накрываем крышкой и даем 5 минут постоять, чтобы хлопья осели.
- Овсяный суп готов.
Приятного Вам аппетита!