- Время приготовления: 40 минуты
Суши (роллы) с семгой рецепт приготовления
Суши (роллы) с семгой имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 г. риса для суши
- водоросли для суши – упаковка 10 шт
- крупный лимон
- 200 гр. семги слабосоленой
- половинка авокадо
- сыр Филадельфия или плавленый сырок без примесей
- соус васаби лайт с икрой летучей рыбы или майонезный соус
- соевый соус
- рисовый уксус или винный уксус, соль, сахар
- васаби
- маринованный имбирь
Инструкция
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить суши (роллы) с семгой надо, рис промыть, откинуть на дуршлаг на 30 минут.
- Затем пересыпать рис в кастрюлю, залит тремя стаканами холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
- Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить 20 минут, не открывая крышку. Потом снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису «дойти» еще минут 20.
- После этого берем рисовый уксус либо винный уксус (смешанный с сахаром и солью) открываем крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгиваем, любым из вариантов, уксусом.
- Тщательно моем авокадо очищаем его от кожицы, разрезаем на две дольки и удаляем косточку и нарезаем тонкими полосками.
- Достаем из упаковки нашу семгу слабосоленую, выкладываем её на дощечку и нарезаем полосками по пол сантиметра в ширину.
- Следующий этап, это плавленый сырок (сыра Филадельфия в магазине не оказалось). Как известно, плавленый сырок очень сложно резать (он прилипает к ножу), поэтому, лучше перед каждым кусочкам смачивать чистый нож холодной водой. Фотографию не вставляю так, как выглядело это не очень красиво).
- Лист водоросли выкладываем на бамбуковый коврик более глянцевой и блестящей стороной вниз и сдвигаем его к самому низу, чтобы оставался внизу сантиметр коврика без водоросли на фото я ещеm не сдвинула вниз и протираем лист заранее выжатым лимонным соком, слегка, вы увидите как лист начинает сжиматься.
- Смажьте все от начала до конца листа водоросли и руками, смоченными в лимонном соке берите рис и начинайте размазывать его от самого низа листа тонким слоем оставляя сверху листа полтора сантиметра.
- Следующий этап самый вкусный, берем семгу и выкладываем ее вертикально на рис снизу листа, оставляя снизу сантиметра полтора, возле семги укладываем авокадо полосками сверху накладываем плавленый сырок и смазываем все это дело соусом васаби лайт с икрой летучей рыбы (можно просто майонезом).
- А теперь самый ответственный момент, сгибаем коврик внизу, там, где мы оставили сантиметр без водоросли и начинаем загибать ту часть водоросли, где лежат наши ингредиенты, это все делается интуитивно))) По итогу, мы делаем каждый раз сгибы и убираем коврик, чтобы не закрутить его в суши) и получаем что-то в этом роде. Я очень старалась!
- Теперь берем острый нож, обмакиваем его в лимонный сок, и начинаем разрезать все наши скрученные роллы равномерными кусочками шириной где-то сантиметра полтора, готово.
- Подаем с соевым соусом, васаби, имбирем и палочками!
Приятного вам аппетита!