- Время приготовления: 35 минуты
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадом - рецепт
Сегодня я хочу вам предложить вкусную и необычную сладость — роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадом! Такой вкусноты вы еще не пробовали, да и в приготовлении роллы не так сложны (также смотрите рецепт - Яичные роллы). Для того, чтобы приготовить роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадом, вам понадобится:
Ингредиенты
- для блинов:
- рисовая мука — 200 гр.
- картофельный крахмал — 20 гр.
- сахар — 40 гр.
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — для жарки по вкусу
- соль — щепотка
- для начинки:
- творог — 200 гр. (жирный)
- сметана — 3 ст. л.
- сгущеное молоко — 3 ст. л.
- банан — 2 штуки
- для соуса:
- сахар — 2 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
Инструкция
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадом - рецепт:
- Сначала смешайте в миске сахар, крахмал, муку и соль, потом влейте молоко и вновь перемешайте. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в смесь и туда же яйца, тщательно взбейте венчиком (также смотрите рецепт - Роллы из индейки с черносливом).
- Должно получиться обычное тесто, как на блины. Сделайте блинчики и обжарьте их с двух сторон.
- Теперь сделаем начинку (также смотрите рецепт - Вегетарианские роллы).
- Смешайте творог, сгущенку и сметану, до однородной массы. Намажьте этим блин. Банан порежьте дольками, и к тому краю блина, который вам ближе, выложите дольки бананов и сверните в тугой ролл. Его порежьте на кусочки. Поделайте так до окончания блинов или начинки (также смотрите рецепт - Роллы с авокадо, лососем и огурцом).
- Теперь соус: смешиваем все указанные ингредиенты и прогрейте его в ковшике или кастрюльке. Как только соус станет жидким, полейте им полученные роллы (также смотрите рецепт - Роллы с тунцом и огурцом).
Ну очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт!
Дочке моей по душе пришелся этот десерт. Первый раз такое заказывали в ресторане японской кухни. Теперь, благодаря вашему рецепту буду делать его сама.
Интересные роллы, постараюсь тоже такие приготовить.
Красиво и необычно. Мы лакомимся блинчиками с ворогом, а тут казалось бы те же самые ингредиенты, но оригинально очень. Спасибо за идею.