
- Время приготовления: 40 минуты
Урамаки с лососем в кунжуте рецепт приготовления
Урамаки с лососем в кунжуте имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 г Рис круглозернистый
- 2 ч.л. Уксус рисовый
- 2 ч.л. Сахар коричневый
- 200 г Лосось солёный
- 3 шт. Водоросли нори
- 1 шт. Огурцы
- 10 ст.л. Кунжут белый
Инструкция
Урамаки с лососем в кунжуте рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить роллы следует взять слабосолёную рыбу, огурец, круглозернистый рис, несколько листов нори и уксус.
- Для начала нужно отварить рис, которые предварительно нужно промыть водой до такой степени, пока сливаемая вода не станет почти прозрачной (также смотрите рецепт - Роллы Хура-маки).
- Заливаем 350 мл холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку 12 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой 10 мин (также смотрите рецепт - Вегетарианские роллы).
- Чтобы приготовить заправку для риса следует взять по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды и все перемешивать пока сахар не растворится до конца.
- В еще горячий рис добавить заправку и тщательно, но аккуратно перемешать всё палочками. Потом дать рису немного остыть.
- Затем режем лосось тонкими полосками.
- Моем огурец, снимаем с него кожуру и нарезаем полосками (также смотрите рецепт - Роллы из индейки с черносливом).
- На сковороде без масла обжарить кунжут пока слегка не подрумянится (около 1-2 минут)
- Макису обернуть пищевой плёнкой. Все нории разрезаем пополам. Половину нории кладем на макису, а сверху выкладываем слой риса толщиной около 1-1,5 см.
- Рис посыпаем семенами кунжута.
- Переворачиваем лист нории таким образом, чтобы рис оказался снизу. На край листа кладем по полоске лосося и огурца (также смотрите рецепт - Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадом).
- Сворачиваем ролл с помощью макису, плотно прижимая и придавая форму роллу.
- Готовый ролл посыпаем обжаренным кунжутом и даем полежать стыком вниз 10 минут. В результате получится 6-7 роллов.
- Режем ролл на равные части (3-4) и употребляем с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.