Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото
Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото
Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото

By Главный Кулинар )) 19.07.2020

Это блюдо родом и Италии. Осень в этой стране славиться своими фестивалями здоровой и вкусной пищи. В этой пище присутствует все: отборные помидоры, пряности, баклажаны, чеснок, лук. Множество кафе и ресторанов, благоухают соблазнительными ароматами вкуснейших блюд. От этих ароматов всегда на душе делается спокойно и уютно, от них веет домом.

Чем то неповторимым и изысканным веет от итальянского названия «Melanzane alla parmigiana». Эта красивая фраза переводится на русский как «баклажаны с пармезаном», готовка этого блюда позволит вам почувствовать настоящий запах Италии, её стиль, её кулинарные манеры (также смотрите рецепт - Фаршированные баклажаны с сыром в духовке).

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда чрезвычайно просты и имеются в каждом супермаркете или магазине продуктов:

Ингредиенты

  • один килограмм баклажан
  • 500 мл помидоров в собственном соку
  • одна или две средних луковицы белого лука
  • 200 г хорошего Пармезана, подойдет Грана Подано либо же Пекорино
  • один пучок базилика
  • три столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото:

  1. Во-первых, необходимо почистить луковицы, баклажаны нарезать тонкими ломтями, также надо помыть, высушить и мелко порезать базилик.
  2. Во-вторых, надобно натереть Пармезан как можно более мелко. Для этого можно использовать нож с зазубринами или комбайн – у кого что есть (также смотрите рецепт - Баклажаны по-китайски).
  3. После этого надо пожарить баклажаны на хорошо нагретом оливковом масле, либо же в гриле. Ещё необходимо выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить с них жир
  4. Теперь займемся готовкой соуса: спарессеруем лук с чесноком в оливковом масле. Также необходимо очистить от кожицы помидоры и меленько нарезать. Очищать от кожицы, рекомендуем с помощью кипятка: необходимо их просто ошпарить и удалить кожицу. Также, можно обойтись без всего этого и использовать готовую продукцию компании Parmalat. Она идеально подходит для приготовления итальянских блюд (также смотрите рецепт - Фаршированные баклажаны в соусе).
  5. Затем необходимо смешать лук, чеснок, и помидоры с измельченным базиликом, добавить соль, перец и масло по вкусу. Полученную смесь надобно варить в течении 9-10 минут.
  6. Теперь установим в духовке температуру 180 градусов. Формы, в которых вы собрались готовить блюдо необходимо смазать оливковым маслом, положить немного соуса. На соус положить нарезанные баклажаны и сверху опять полить соусом, все это посыпать пармезаном. Далее необходимо повторять эту операцию до тех пор, пока не будет выложен последние баклажаны (также смотрите рецепт - Запеченные синие баклажаны).
  7. После завершения этой процедуры опять-таки все облить соусом и высыпать пармезан. Далее готовить в духовке около двадцати минут.
  8. Готовое блюдо украсить веточками базилика. Всё, готово к употреблению, вкусите настоящую Италию.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт
Урамаки с лососем в кунжуте рецепт приготовления →

Комментарии (6)

  • Ольга 20.07.2020 в 04:05 Ответить

    Рецепт простой, но очень необычный и аппетитный, обязательно стоит попробовать!

  • Андрей 20.07.2020 в 16:15 Ответить

    Обязательно попробую такие баклажаны приготовить, по описанию понятно что получается вкусно.

  • Таня 20.07.2020 в 20:06 Ответить

    На первый взгляд все просто — надо попробовать приготовить. Баклажаны очень люблю

  • Екатерина 21.07.2020 в 12:29 Ответить

    Довольно интересный рецепт и в тоже время простой. Баклажаны должны получиться очень вкусными.

  • Надя 22.07.2020 в 19:54 Ответить

    Это очень вкусно выглядит — сочетание баклажан и пармезана, обязательно возьму во внимание эту идею

  • Алла 23.07.2020 в 14:04 Ответить

    Представляю, как это вкусно… просто беспроигрышное сочетание продуктов. Спасибо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.