Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо родом и Италии. Осень в этой стране славиться своими фестивалями здоровой и вкусной пищи. В этой пище присутствует все: отборные помидоры, пряности, баклажаны, чеснок, лук. Множество кафе и ресторанов, благоухают соблазнительными ароматами вкуснейших блюд. От этих ароматов всегда на душе делается спокойно и уютно, от них веет домом.
Чем то неповторимым и изысканным веет от итальянского названия «Melanzane alla parmigiana». Эта красивая фраза переводится на русский как «баклажаны с пармезаном», готовка этого блюда позволит вам почувствовать настоящий запах Италии, её стиль, её кулинарные манеры (также смотрите рецепт - Фаршированные баклажаны с сыром в духовке).
Продукты, необходимые для приготовления этого блюда чрезвычайно просты и имеются в каждом супермаркете или магазине продуктов:
Ингредиенты
- один килограмм баклажан
- 500 мл помидоров в собственном соку
- одна или две средних луковицы белого лука
- 200 г хорошего Пармезана, подойдет Грана Подано либо же Пекорино
- один пучок базилика
- три столовых ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото:
- Во-первых, необходимо почистить луковицы, баклажаны нарезать тонкими ломтями, также надо помыть, высушить и мелко порезать базилик.
- Во-вторых, надобно натереть Пармезан как можно более мелко. Для этого можно использовать нож с зазубринами или комбайн – у кого что есть (также смотрите рецепт - Баклажаны по-китайски).
- После этого надо пожарить баклажаны на хорошо нагретом оливковом масле, либо же в гриле. Ещё необходимо выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить с них жир
- Теперь займемся готовкой соуса: спарессеруем лук с чесноком в оливковом масле. Также необходимо очистить от кожицы помидоры и меленько нарезать. Очищать от кожицы, рекомендуем с помощью кипятка: необходимо их просто ошпарить и удалить кожицу. Также, можно обойтись без всего этого и использовать готовую продукцию компании Parmalat. Она идеально подходит для приготовления итальянских блюд (также смотрите рецепт - Фаршированные баклажаны в соусе).
- Затем необходимо смешать лук, чеснок, и помидоры с измельченным базиликом, добавить соль, перец и масло по вкусу. Полученную смесь надобно варить в течении 9-10 минут.
- Теперь установим в духовке температуру 180 градусов. Формы, в которых вы собрались готовить блюдо необходимо смазать оливковым маслом, положить немного соуса. На соус положить нарезанные баклажаны и сверху опять полить соусом, все это посыпать пармезаном. Далее необходимо повторять эту операцию до тех пор, пока не будет выложен последние баклажаны (также смотрите рецепт - Запеченные синие баклажаны).
- После завершения этой процедуры опять-таки все облить соусом и высыпать пармезан. Далее готовить в духовке около двадцати минут.
- Готовое блюдо украсить веточками базилика. Всё, готово к употреблению, вкусите настоящую Италию.
Рецепт простой, но очень необычный и аппетитный, обязательно стоит попробовать!
Обязательно попробую такие баклажаны приготовить, по описанию понятно что получается вкусно.
На первый взгляд все просто — надо попробовать приготовить. Баклажаны очень люблю
Довольно интересный рецепт и в тоже время простой. Баклажаны должны получиться очень вкусными.
Это очень вкусно выглядит — сочетание баклажан и пармезана, обязательно возьму во внимание эту идею
Представляю, как это вкусно… просто беспроигрышное сочетание продуктов. Спасибо.