Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты закусок
  • Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт
Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт
Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 19.07.2020

Как готовить необычайно вкусное блюдо со сложным названием «Чиполлино в панчеттос брускеттой» вы узнаете из пошагового рецепта. А для начала небольшой ликбез. Брускетта – традиционная закуска итальянской кухни, имеющая массу различных способов приготовления. Отличительная особенность — быстрота и простота приготовления. Необходимые ингредиенты: хлеб, оливковое масло, чеснок (также смотрите рецепт - Картофель в итальянской заправке).

  • Панчетта – типичный продукт итальянской кухни, разновидность бекона.
  • Чиполлино – сказочный персонаж, олицетворяющий обыкновенный репчатый лук.

Острая луковая закуска идеально подойдет для обеда и ужина.

Ингредиенты на 6 порций чиполлино с панчеттой:

Ингредиенты

  • Панчетто 6 кусочков
  • Лук репчатый 6 штук
  • Чечевица и сыр острый по 150 грамм
  • Красное сухое вино 40 мл
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для брускетты:
  • Оливковое масло чесночное с травами 2 столовые ложки
  • Багет

Инструкция

Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт:

  1. Чуть-чуть недовариваем чечевицу.
  2. Очищенные луковицы слегка отвариваем (приблизительно 5 минут).
  3. 10 минут отмачиваем в воде шесть зубочисток (также смотрите рецепт - Мясо по-итальянски в томатном соусе).
  4. Из остывшего лука удаляем сердцевину.
  5. В сковороду выкладываем раздавленный чеснок. На обычном оливковом масле обжариваем сердцевину лука.
  6. Добавляем к золотистому луку чечевицу, соль, перец, вино. Тушим пока чечевица не приготовится. Вино должно выпариться (также смотрите рецепт - Киш с сардиной).
  7. Целые луковицы оборачиваем панчеттой, закрепляем зубочистками.
  8. Выкладываем чечевицу в луковицы.
  9. Присыпаем тертым острым сыром.
  10. Ставим в духовку чиполлино в панчетто минут на двадцать.
  11. Приготавливаем брускетты. В духовку выкладываем порезанный багет, смазанный оливковым маслом на чесноке и травах. Даем подрумяниться.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт

Подробнее

Паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сосиски в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Профитроли с несладкой начинкой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт
Как готовить баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт с фото →

Комментарии (1)

  • Ольга Парфенов 21.07.2020 в 08:30 Ответить

    Замечательный рецепт необычного блюда, спасибо вам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.