
- Время приготовления: 40 минуты
Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт
Как готовить необычайно вкусное блюдо со сложным названием «Чиполлино в панчеттос брускеттой» вы узнаете из пошагового рецепта. А для начала небольшой ликбез. Брускетта – традиционная закуска итальянской кухни, имеющая массу различных способов приготовления. Отличительная особенность — быстрота и простота приготовления. Необходимые ингредиенты: хлеб, оливковое масло, чеснок (также смотрите рецепт - Картофель в итальянской заправке).
- Панчетта – типичный продукт итальянской кухни, разновидность бекона.
- Чиполлино – сказочный персонаж, олицетворяющий обыкновенный репчатый лук.
Острая луковая закуска идеально подойдет для обеда и ужина.
Ингредиенты на 6 порций чиполлино с панчеттой:
Ингредиенты
- Панчетто 6 кусочков
- Лук репчатый 6 штук
- Чечевица и сыр острый по 150 грамм
- Красное сухое вино 40 мл
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Перец
- Соль
- Чеснок 2 зубчика
- Для брускетты:
- Оливковое масло чесночное с травами 2 столовые ложки
- Багет
Инструкция
Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт:
- Чуть-чуть недовариваем чечевицу.
- Очищенные луковицы слегка отвариваем (приблизительно 5 минут).
- 10 минут отмачиваем в воде шесть зубочисток (также смотрите рецепт - Мясо по-итальянски в томатном соусе).
- Из остывшего лука удаляем сердцевину.
- В сковороду выкладываем раздавленный чеснок. На обычном оливковом масле обжариваем сердцевину лука.
- Добавляем к золотистому луку чечевицу, соль, перец, вино. Тушим пока чечевица не приготовится. Вино должно выпариться (также смотрите рецепт - Киш с сардиной).
- Целые луковицы оборачиваем панчеттой, закрепляем зубочистками.
- Выкладываем чечевицу в луковицы.
- Присыпаем тертым острым сыром.
- Ставим в духовку чиполлино в панчетто минут на двадцать.
- Приготавливаем брускетты. В духовку выкладываем порезанный багет, смазанный оливковым маслом на чесноке и травах. Даем подрумяниться.
Замечательный рецепт необычного блюда, спасибо вам!