
- Время приготовления: 30 минуты
Картофель в итальянской заправке
Картофель в итальянской заправке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для закуски понадобятся;
Ингредиенты
- лук шалот
- 750 гр картофеля
- 2 помидора
- стол.ложка свежего базилика
- соль
- Для заправки понадобятся
- помидор
- 4 маслины
- стол.ложк винного уксуса
- соль
- 4 стол.ложки масла оливкового
- зубчик чеснока
- черный перец
Инструкция
- Картофель почистите, нарежьте на куски. Положите картошку в кипящую подсоленную воду, варите 1/4 часа до мягкости.
- С кастрюли слейте воду, картошку нарежьте и положите в миску. Лук измельчите. Помидоры порежьте дольками, добавьте с луком к картофелю.
- Приготовьте заправку. Все ингредиенты заправки сложите в банку с крышкой и хорошо встряхните.
- Полейте картошку приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите картофель на блюдо, посыпьте измельченным базиликом, подайте к столу.
- Для закуски лучше всего подходит старый крахмалистый картофель. Смотрится он, конечно, немного хуже, чем молодой, но за то отлично впитывает в себя заправку.
- Для закуски используйте качественное масло, которое придаст картофелю превосходный аромат.