- Время приготовления: 40 минуты
Фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с луком. Для разнообразия в начинку можно добавить мясо, ветчину, орехи или овощи по вкусу (похожий рецепт - Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром).
Ингредиенты
- 300 г больших шампиньонов
- свежемолотый перец
- соль
- 1 репчатый лук
- 80 г сыра
- 2 ст.л. сметаны
- свежая зелень
Инструкция
Как приготовить фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото:
- Шампиньоны вымойте, обсушите. Удалите ножки грибов, чтобы не повредить шляпки. С помощью спеицальной ложки (или обычной чайной) удалите немного мякоти гриба (похожий рецепт - Фаршированные шампиньоны в мультиварке).
- Шляпки грибов посолите, приправьте свежемолотым перцем со всех сторон и выложите в форму для запекания (у меня обычная тарелка из фольги).
- Ножки шампиньонов и остатки со шляпок мелко нарежьте (похожий рецепт - Шампиньоны на мангале).
- Репчатый лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте к луку измельченные шампиньоны и пожарьте еще 5-10 минут (похожий рецепт - Маринованные пряные шампиньоны).
- 40 г сыра натрите на терке, добавьте жаренные грибы с луком и сметану. Перемешайте (похожий рецепт - Фаршированный омлет).
- Выложите приготовленную начинку в шляпки шампиньонов (похожий рецепт - Пирог в мультиварке).
- Сверху на фаршированные шампиньоны выложите оставшийся тертый сыр. Запекайте грибы в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо можете украсить измельченной свежей зеленью.