Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт
Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт
Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт

By Главный Кулинар )) 14.11.2019

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10–18 шт.
  • мясо – 100–200 г
  • сметана – 2–3 ст. ложки
  • сыр – 100–150 г
  • соль, перец – по вкусу

Инструкция

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт:

  1. Грибы тщательно очищаем от грязи. Я делаю это обычно чуть влажной салфеткой или губкой, но вы, конечно, можете и помыть их. Только делайте это быстро – промыли водой из-под крана и сразу на полотенце или салфетку, чтобы лишняя влага не сделала шампиньоны водянистыми и безвкусными.
  2. В этот раз я специально покупал грибы крупные, но можно пойти и другим путем – нафаршировать маленькие грибочки! Как говорится, на один укус ? . Но это не наш метод, так как возни будет намного больше.
  3. Аккуратными скручивающими движениями отделяем ножки от шляпок. Шляпки пока в сторону, а ножки мелко порежем.
  4. Столь же мелко порежем лук.
  5. Мясо тоже порежем маленькими кубиками, соразмерными с кусочками ножек шампиньонов.
  6. О мясе… только вам решать, какое именно мясо использовать! Отлично пойдет для этих целей курятина, индюшатина, медвежатина, кенгурятина – короче, что есть под рукой, то и используем, хоть ветчину или докторскую колбасу! У меня под рукой оказался кусочек свиного окорока, он и пошел в дело.
  7. Сыр, так и быть, резать не будем; банально натрем его на терке, только не сильно крупной.
  8. Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке: В деле приготовления нашей закуске нам здорово поможет сковорода! Именно на ней мы обжарим в течение несколько минуток в небольшом количестве жира наше мясо.
  9. Затем добавляем в сковороду измельченные лук и ножки шампиньонов, перемешиваем, солим-перчим по вкусу и еще минут пять обжариваем.
  10. А теперь добавляем сметанку, перемешиваем и на слабом огне тушим еще некоторое время (минут пять).
  11. Выключаем огонь, добавляем половину сыра в получившуюся массу, перемешиваем. Подплавился сыр? Да ничего страшного, так и было задумано!
    Ложкой (хоть чайной, хоть столовой, хоть из чистого серебра) наполняем углубления в шляпках шампиньонов доверху.
  12. Чашу мультиварки чисто символически смазываем маслом, закладываем в нее наполненные начинкой шляпки грибов в один слой и посыпаем их оставшимся сыром. Только не сыпьте весь сразу, наверняка все фаршированные шляпки не уместились, так что и для оставшихся заготовок сыра нужное количество оставьте.
  13. Закрываем крышку мультиварки и, не забыв включить саму чудо-помощницу в сеть, устанавливаем режим приготовления «ВЫПЕЧКА», а время приготовления – 30 минут.
  14. Те шляпки, которые не поместились в этот раз, пускай подождут свой очереди эти самые полчаса.
  15. Если вдруг окажется, что глазомер вас подвел и несколько шляпок осталось без начинки, расстраиваться не стоит! Это отличный повод приготовить из них суп из шампиньонов – уверяю, будет вкусно!
  16. После 30 минут томительного ожидания первая партия грибов готова к употреблению!

Посмотрите – и на вид фаршированные шампиньоны хоть куда, и на вкус отличные!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Абрикосовое суфле «Абрикосик» рецепт приготовления
Маринованная скумбрия рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.