- Время приготовления: 1ч 20 мин
Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- шампиньоны – 10–18 шт.
- мясо – 100–200 г
- сметана – 2–3 ст. ложки
- сыр – 100–150 г
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт:
- Грибы тщательно очищаем от грязи. Я делаю это обычно чуть влажной салфеткой или губкой, но вы, конечно, можете и помыть их. Только делайте это быстро – промыли водой из-под крана и сразу на полотенце или салфетку, чтобы лишняя влага не сделала шампиньоны водянистыми и безвкусными.
- В этот раз я специально покупал грибы крупные, но можно пойти и другим путем – нафаршировать маленькие грибочки! Как говорится, на один укус ? . Но это не наш метод, так как возни будет намного больше.
- Аккуратными скручивающими движениями отделяем ножки от шляпок. Шляпки пока в сторону, а ножки мелко порежем.
- Столь же мелко порежем лук.
- Мясо тоже порежем маленькими кубиками, соразмерными с кусочками ножек шампиньонов.
- О мясе… только вам решать, какое именно мясо использовать! Отлично пойдет для этих целей курятина, индюшатина, медвежатина, кенгурятина – короче, что есть под рукой, то и используем, хоть ветчину или докторскую колбасу! У меня под рукой оказался кусочек свиного окорока, он и пошел в дело.
- Сыр, так и быть, резать не будем; банально натрем его на терке, только не сильно крупной.
- Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке: В деле приготовления нашей закуске нам здорово поможет сковорода! Именно на ней мы обжарим в течение несколько минуток в небольшом количестве жира наше мясо.
- Затем добавляем в сковороду измельченные лук и ножки шампиньонов, перемешиваем, солим-перчим по вкусу и еще минут пять обжариваем.
- А теперь добавляем сметанку, перемешиваем и на слабом огне тушим еще некоторое время (минут пять).
- Выключаем огонь, добавляем половину сыра в получившуюся массу, перемешиваем. Подплавился сыр? Да ничего страшного, так и было задумано!
Ложкой (хоть чайной, хоть столовой, хоть из чистого серебра) наполняем углубления в шляпках шампиньонов доверху. - Чашу мультиварки чисто символически смазываем маслом, закладываем в нее наполненные начинкой шляпки грибов в один слой и посыпаем их оставшимся сыром. Только не сыпьте весь сразу, наверняка все фаршированные шляпки не уместились, так что и для оставшихся заготовок сыра нужное количество оставьте.
- Закрываем крышку мультиварки и, не забыв включить саму чудо-помощницу в сеть, устанавливаем режим приготовления «ВЫПЕЧКА», а время приготовления – 30 минут.
- Те шляпки, которые не поместились в этот раз, пускай подождут свой очереди эти самые полчаса.
- Если вдруг окажется, что глазомер вас подвел и несколько шляпок осталось без начинки, расстраиваться не стоит! Это отличный повод приготовить из них суп из шампиньонов – уверяю, будет вкусно!
- После 30 минут томительного ожидания первая партия грибов готова к употреблению!
Посмотрите – и на вид фаршированные шампиньоны хоть куда, и на вкус отличные!