- Время приготовления: 50 минуты
Абрикосовое суфле «Абрикосик» рецепт приготовления
Абрикосовое суфле имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- абрикосы свежие — 500 г
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 4 ст. ложки
- яйца — 6 шт.
- сливки — 1,5 стакана
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло — 1 ст. ложка
Инструкция
Абрикосовое суфле «Абрикосик» рецепт приготовления:
- Яйца, дабы всякую заразу не подцепить, перед применением моем. Как-то я не говорил об этом раньше, считая это само собой разумеющимся, но может быть, так считают не все, поэтому еще раз призываю - ребята, мойте яйца!
- Отделяем желтки от белков, а белки от желтков, как вам это удобно. Абрикосы вымоем, очистим их от кожицы, удалим косточки (4 половинки абрикосов оставим, они нам понадобятся для украшения). Положим подготовленные абрикосы в кастрюльку, зальем их кипятком (0,5 стакана), проварим 5 минут.
- Проваренные абрикосы разомнем вилкой или ложкой. Когда они остынут градусов до 40, добавим в них, постоянно помешивая, желтки, сливочное масло, крахмал, сахар и сливки. Затем вольем сок половины лимона и будем перемешивать смесь до остывания. А когда она остынет, взобьем белки (можно добавить щепотку соли - будет белковая пена крепче) и аккуратно добавим их к смеси, перемешав ложкой.
- Полученную массу перекладываем в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и ставим в разогретую до 190–210°С духовку. Запекать примерно 25–30 минут. За это время суфле должно подняться и подрумяниться.
- Остывшее абрикосовое суфле делим на 4 порции, украшаем каждую половинкой абрикоса (из тех, которые оставляли в самом начале) и подаем на стол.