- Время приготовления: 40 минуты
Маринованная скумбрия рецепт приготовления
Маринованная скумбрия имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- скумбрия – 1 кг
- лук – 1–2 шт.
- уксус столовый – 0,5 стакана
- масло растительное – 0,3 стакана
- сок томатный
- приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
- соль
Инструкция
Маринованная скумбрия рецепт приготовления:
- Размораживаем скумбрию, потрошим да очищаем кто как умеет. Главное, чтобы после этих манипуляций у нас осталась чистенькая снаружи и внутри безголовая тушка. Тушку острым ножом (особо грамотные пишут «ножем», но я как-то привык по старинке, через «о») нарезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров.
- Лук, очищенный от шелухи и промытый, нарезаем кольцами-полукольцами. Собственно, на этом подготовка к приготовлению маринованной скумбрии завершается, и можем смело приступать к процессу маринования.
- На дно глубокой посудины выкладываем слой из ломтиков скумбрии, слегка присаливаем, посыпаем приправой и кольцами да полукольцами лука. Сделали? Отлично! Повторяем эти простые движения до тех пор, пока не кончится рыба, у меня обычно три-четыре слоя получается.
- Теперь заливаем слои уксусом, маслом, а напоследок – томатным соком. Его, родимого, нужно столько, чтобы полностью рыба была покрыта, даже на полсантиметра-сантиметр выше уровня рыбки. Теперь с осторожностью укладываем посудину со скумбрией и прочими ингредиентами в холодильник и сутки ждем, что же из этого получится.
- Скептиков, которые утверждают, что из этого рая не получится ничего, вежливо просим подождать, пока не наступит время «Ч». Заодно можно их послать за тем, на что вы спорили, что будет вкусно.
- Через сутки достаем, пробуем… Отличная закуска получилась, ребята! Маринованная скумбрия хороша и сама по себе, и с картошечкой отварной, да и любители некоторых специфических напитков, полагаю, будут рады такой закуске! И не надо бояться того, что рыба без термической обработки повредит здоровью. Проверил на себе и на семье не раз – никаких неприятностей, только вкусно!
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Я с томатным оском не встречала. Приготовлю, очень меня заинтересовал.
И
верно — писать ножОм как бы и правильно, не только «по-старинке».