
- Время приготовления: 60 минуты
Баклажаны с орехами – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить Вам эти чудесные рулетики по-грузински из баклажанов с грецкими орехами. Вариантов приготовления этой закуски очень много, но на мой взгляд этот самый вкусный! Итак, начнем.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 ч.л. соли
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 2-3 ст.л. винного укуса
- растительное масло для жарки
- зелень кинзы
- красный молотый перец по вкусу
Инструкция
Как приготовить баклажаны с орехами – пошаговый рецепт с фото:
- Баклажаны промойте в холодной воде и нарежьте длинными ломтиками (толщина 5-7 мм). Посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.
- Отожмите лишнюю жидкость и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (похожий рецепт - Фаршированные баклажаны в соусе).
- Выложите пожаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир (похожий рецепт - Баклажаны в соевом соусе по-китайски).
- Затем приготовим начинку. Орехи с чесноком и кинзой измельчите в чаше блендера (или мясорубке). Посолите, добавьте соль, красный перец и кориандр, перемешайте растирающими движениями (грузинские женщины делают это руками, чтобы орехи лучшие пропитались специями).
- Добавьте винный уксус и кипяченую воду (около 50-80 мл), чтобы начинка получилась консистенции густой сметаны (похожий рецепт - Баклажаны с грибами и беконом по-китайски).
- Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой, на край положите 1-2 ч.л. ореховой начинки (похожий рецепт - Баклажаны с майонезом и чесноком).
- Сверните рулетиком. Готовые рулетики из баклажан с ореховой начинкой выложите в форму (желательно из стекла) и поставьте в холодное место желательно на ночь.