- Время приготовления: 40 минуты
Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны с грибами и беконом по-китайски. Для приготовления блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- сушеные грибы шиитаке – 3 шт
- баклажаны – 700 гр
- бекон – 90 гр
- растительное масло – 60 мл
- чеснок – 4 зубчика
- бульон куриный – четверть стакана
- темный соевый соус – 2 стол.ложки
- кунжутное масло – пол ч.ложки
- зеленый лук – 3 стебля
- соль
Инструкция
- Грибы положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. После чего воду слейте, промойте грибы и порежьте на небольшие куски.
- Баклажаны порежьте на 4 части вдоль, затем каждую из них разрежьте на тонкие кусочки.
- В сотейнике нагрейте масло, положите баклажаны и жарьте их в течение пяти минут, помешивая, до появления золотистого оттенка. Шумовкой переложите баклажаны на блюдо с бумажным полотенцем.
- В этой же сковороде обжарьте измельченный бекон в течение трех минут, затем добавьте нарезанный грибы и выдавленный чеснок, тушите еще около минуты, затем верните баклажаны в емкость.
- Залейте в сотейник бульон, масло кунжутное и соус. Тщательно размешайте и готовьте еще минут 10, помешивая. Приправьте солью, посыпьте нарезанным зеленым луком. Размешайте и томите еще несколько минут.