Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

By Главный Кулинар )) 04.06.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны с грибами и беконом по-китайски. Для приготовления блюда Вам потребуется:

Ингредиенты

  • сушеные грибы шиитаке – 3 шт
  • баклажаны – 700 гр
  • бекон – 90 гр
  • растительное масло – 60 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • бульон куриный – четверть стакана
  • темный соевый соус – 2 стол.ложки
  • кунжутное масло – пол ч.ложки
  • зеленый лук – 3 стебля
  • соль

Инструкция

  1. Грибы положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. После чего воду слейте, промойте грибы и порежьте на небольшие куски.
  2. Баклажаны порежьте на 4 части вдоль, затем каждую из них разрежьте на тонкие кусочки.
  3. В сотейнике нагрейте масло, положите баклажаны и жарьте их в течение пяти минут, помешивая, до появления золотистого оттенка. Шумовкой переложите баклажаны на блюдо с бумажным полотенцем.
  4. В этой же сковороде обжарьте измельченный бекон в течение трех минут, затем добавьте нарезанный грибы и выдавленный чеснок, тушите еще около минуты, затем верните баклажаны в емкость.
  5. Залейте в сотейник бульон, масло кунжутное и соус. Тщательно размешайте и готовьте еще минут 10, помешивая. Приправьте солью, посыпьте нарезанным зеленым луком. Размешайте и томите еще несколько минут.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Закусочный торт рецепт
Мясо в устричном соусе рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.