- Время приготовления: 1ч 20 мин
Закусочный торт рецепт
Закусочный торт имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Для приготовление торта вам потребуются:
Ингредиенты
- Тесто
- 200 грамм масла сливочного
- Три стакан муки
- Три яйца
- Один стакан молока
- Одна чайн. ложка соли
- Одна столов. ложка сахара
- Дрожжи (половина стандартной упаковки)
- Крем
- 150 грамм сыра
- Полтора стакана молока
- Полтора стакана молока
- 200 грамм масла сливочного
- По одной чайн. ложке картофельной и пшеничной муки
- Приправа: перец, соль
- Начинка
- Пучок салата зеленого
- Банка горошка зеленого
- Три свеклы
- Шесть яиц
- Четыре средних моркови
- Небольшой кочан капусты цветной
- Три зубчика чеснока
- Майонез
- Два стак. грецких орехов (очищенных)
- Желатин
Инструкция
- Разотрите с сахаром яйца и дрожжи, добавьте соль, растопленное теплое сливочное масло, молоко и муку. Замесите тесто и уберите на час в теплое место.
- Возьмите глубокую сковороду и разложите в ней тесто, покрывая его слоем не только дно, но и края посуды. Поставьте выпекаться в духовку.
- Для приготовления крема для закусочного торта (также смотрите рецепт - Торт Сникерс) смешайте муку двух видов, постепенно добавляя молоко в количестве половины стакана. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с кипящим оставшимся молоком. Массу помешивайте и готовьте, пока ее консистенция не станет густой.
- Молочно-мучную массу смешайте с натертым сыром, разотрите с оттаявшим мягким сливочным маслом. Добавьте соль и перец.
- Для начинки отварите овощи. Капусту протрите через дуршлаг или сито с одной столовой ложкой сливочного масла. Морковь, нарезанную мелкими кубиками, смешайте с соусом, состоящим из неполного стакана молока, чайной ложки муки и масла.
- Слейте с консервированного горошка жидкость и смешайте с майонезом.
- Отваренные яйца разделите на белки и желтки. И те, и другие растереть и положить отдельно друг от друга.
- Салат порвите или мелко порежьте. Свеклу измельчите вместе с орехами при помощи блендера, добавьте пропущенные через чеснодавку зубчики чеснока. Добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте массу.
- Готовую тесто смажьте сырным кремом, в центре выпеченной формы сформируйте круг из салата, вокруг него разложите морковь, следующим кругом выложите цветную капусту, потом желтки, следом горошек, предпоследний белковый круг и в последнюю очередь свекольный круг.
- Сверху полейте Закусочный торт растворенным желатином и поставьте в холодильник. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)
- До подачи на стол, блюдо стоит держать в холоде.
Закусочный торт получился просто супер, спасибо автору рецепта