- Время приготовления: 30 минуты
Мясо в устричном соусе рецепт
Мясо в устричном соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- мясо – пол кило
- болгарский перец – 1 шт
- чеснок – 3 дольки
- морковь – 100 гр
- соевый соус – 45 мл
- устричный соус – 3 стол.ложки
- крахмал – 1,5 стол.ложки
- красный перец молотый
- паприка
- растительное масло
Инструкция
- Порежьте мясо на тонкие пластинки. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
- В сотейник налейте рафинированное масло, обжаривайте чеснок вместе с мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски) в течение 5 минут, за это время филе должно побелеть (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Добавьте порезанные кусочки моркови и жарьте около двух минут, непрерывно помешивая.
- Добавьте перец и обжаривайте смесь в течение минуты.
- Влейте соевый и устричный соус. В этом блюде соевый соус используется вместо соли, поэтому его количество нужно соотнести с Вашими вкусами. Жарьте несколько минут.
- Посыпьте немного паприки, тушите мясо еще полминуты.
- Разведите крахмал в холодной воде и размешайте. Влейте в сковороду и жарьте еще минуту.
- Блюдо «мясо в устричном соусе» готово к подаче. В качестве гарнира приготовьте рис.
Приятного аппетита!