- Время приготовления: 30 минуты
Овощи по-китайски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Овощи по-китайски. Для приготовления блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 головка
- сладкий перец – 2 шт
- кабачки – 2 шт
- Шампиньоны – 300 гр
- масло оливковое – 100 мл
- соевый соус – 100 мл
- кукурузный крахмал – 2 стол.ложки
- черный перец молотый
Инструкция
- Овощи очистите, промойте и высушите. Лук порежьте на полукольца, болгарский перец нарежьте полосками.
- Кабачки разрежьте на две половинки вдоль, затем поделите на поперечные сегменты. Шампиньоны порежьте поперек шляпки, вместо свежих грибов можно использовать консервированные.
- В отдельной миске смешайте соус со 100 миллилитрами воды и добавьте в эту смесь крахмал.
- Разогрейте сотейник, влейте масло и выложите овощи. Сначала пассируйте лук, затем добавьте кабачки, перец и грибы.
- В процессе приготовления непрерывно перемешивайте, чтобы овощи получились зажаренными, а не тушеными.
- Когда овощи дойдут до состояния аль-денте, влейте приготовленную смесь, приправьте перцем и все хорошо размешайте.