- Время приготовления: 50 минуты
Дим-сам рецепт приготовления
Дим-сам является разновидностью пельменей, также как и вонтоны. В Китае их либо жарят, либо готовят на пару.В качестве начинки можно использовать мясной фарш, овощи, морепродукты.
Для приготовления китайских пельменей Вам потребуется:
Ингредиенты
- молотый черный перец – щепотка
- сладкое рисовое вино – 2 стол.ложки
- соевый соус – 45 мл
- сахарный песок – 35 гр
- ростки бамбука – 130 гр
- кукурузная мука – 350 гр
- очищенные креветки – 450 гр
- пшеничная мука – 750 гр
- растительное масло – 40 мл
Инструкция
- Приготовьте тесто. В миску всыпьте муку, сделайте углубление, влейте в него воду. Сначала горячую воду – пол стакана, затем холодную – треть стакана. Добавьте масло и замесите тесто.
- Приступайте к начинке. Мелко порубите креветки и бамбук. Смешайте их в чашке с 4 стол.ложками воды и другими ингредиентами, кроме муки кукурузной. Перемешивайте до однородности. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкую колбасу и порежьте на кусочки, размером с вишню. С помощью деревянной скалки раскатайте тесто на кружки, диаметром 5 сантиметров. Края должны быть тоньше середины.
- Весь фарш разделите на количество кружков, примерно на один кружочек приходится одна чайная ложка начинки. Слегка придавите фарш пальцем и защепите края.
- Решетки пароварки смажьте маслом, и поместите пельмени с интервалом — 2,5 сантиметра. Готовьте пельмени в течение 5 минут на сильном огне с момента закипания воды в пароварке. Подавайте дим-самы в горячем виде.