Дим-сам рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Дим-сам рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Дим-сам рецепт приготовления
Дим-сам рецепт приготовления
Дим-сам рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Дим-сам рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 04.06.2019

Дим-сам является разновидностью пельменей, также как и вонтоны. В Китае их либо жарят, либо готовят на пару.В качестве начинки можно использовать мясной фарш, овощи, морепродукты.

Для приготовления китайских пельменей Вам потребуется:

Ингредиенты

  • молотый черный перец – щепотка
  • сладкое рисовое вино – 2 стол.ложки
  • соевый соус – 45 мл
  • сахарный песок – 35 гр
  • ростки бамбука – 130 гр
  • кукурузная мука – 350 гр
  • очищенные креветки – 450 гр
  • пшеничная мука – 750 гр
  • растительное масло – 40 мл

Инструкция

  1. Приготовьте тесто. В миску всыпьте муку, сделайте углубление, влейте в него воду. Сначала горячую воду – пол стакана, затем холодную – треть стакана. Добавьте масло и замесите тесто.
  2. Приступайте к начинке. Мелко порубите креветки и бамбук. Смешайте их в чашке с 4 стол.ложками воды и другими ингредиентами, кроме муки кукурузной. Перемешивайте до однородности. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкую колбасу и порежьте на кусочки, размером с вишню. С помощью деревянной скалки раскатайте тесто на кружки, диаметром 5 сантиметров. Края должны быть тоньше середины.
  4. Весь фарш разделите на количество кружков, примерно на один кружочек приходится одна чайная ложка начинки. Слегка придавите фарш пальцем и защепите края.
  5. Решетки пароварки смажьте маслом, и поместите пельмени с интервалом — 2,5 сантиметра. Готовьте пельмени в течение 5 минут на сильном огне с момента закипания воды в пароварке. Подавайте дим-самы в горячем виде.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Овощи по-китайски рецепт
Жареная морковь с имбирем и чили →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.