- Время приготовления: 30 минуты
Жареная морковь с имбирем и чили
Жареная морковь с имбирем и чили имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуется:
Ингредиенты
- масло арахисовое – 2 стол.ложки
- измельченный чеснок – 1 стол.ложка
- имбирный корень – 2 куска
- сушеный перец чили – 6 шт
- вода – пол стакана
- морковь – 300 гр
- легкий соевый соус – 2 ст.ложки
- сычуаньский перец – 12 шт
- соль
Инструкция
- Имбирь порежьте тонкой соломкой. Сковороду нагрейте на среднем огне, затем положите масло арахисовое, хорошо распределите его по дну. Пассируйте чеснок, имбирь и чили, около 30 секунд.
- Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сотейнике в течение одной минуты. Затем добавьте воду, соус, закройте плотно крышкой и продолжайте тушить до испарения жидкости.
- Сычуаньский перец слегка раскрошите, всыпьте в емкость с морковью и готовьте около минуты.
- Жареную морковь можно есть в теплом или холодном виде с отварным рисом.