- Время приготовления: 30 минуты
Гречневая лапша с томатами и тофу
Гречневая лапша с томатами и тофу имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда китайской кухни Вам потребуется:
Ингредиенты
- гречневая лапша – 230 гр
- тофу – 450 гр
- масло оливковое – 1,5 стол.ложки
- помидоры – 680 гр
- темное кунжутное масло – 2 ч.ложки
- измельченные листья базилика
- порошок карри – 1 ч.ложка
- сахарный песок – 1 стол.ложка
- зеленый лук – 2 шт
- соевый соус – 2 стол.ложки
Инструкция
- В кастрюлю с кипящей водой положите лапшу и доведите ее до состояния аль-денте.
- Тофу нарежьте на небольшие кубики со стороной 1 сантиметр.
- В широкую и неглубокую сковороду налейте масло. Положите в нее тофу и обжаривайте на среднем огне. Готовьте до румяности.
- В сотейник переложите нарезанные помидоры и жарьте до мягкости.
- В чашке смешайте лапшу с жареной смесью, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо размешайте.
- Разложите тофу с гречневой лапшой по тарелкам и подайте к столу.