- Время приготовления: 35 минуты
Куриная грудка с арахисом рецепт
Для приготовления куриной грудки по китайски Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 гр
- очищенный арахис – 75 гр
- черный перец горошек – 1 ч.ложка
- красный перец чили – 2 стручка
- сахар – 30 гр
- соевый соус –25 мл
- уксус – 1 стол.ложка
- чеснок – 10 гр
- коньяк – пол стол.ложки
- крахмал – 2 стол.ложки
- лук – 1 головка
- имбирь – 5-10 гр
- соль
- рафинированное масло – 1 стакан
Инструкция
- Куриное филе порежьте на мелкие кубики, переложите в миску, влейте соус и разведенный крахмал, хорошо размешайте.
- На сковороде обжарьте арахис и выложите на тарелку.
- В сотейнике нагрейте рафинированное масло и опустите в него перец горошек, когда почувствуете запах, то выньте его. Обжарьте перец чили, порезанный квадратами, затем опустите курицу, залейте крахмальной смесью. Добавьте измельченный чеснок, лук и имбирь.
- Приправьте уксусом, сахаром, коньяком, положите арахис и прожарьте все ингредиенты в течение одной минуты.