- Время приготовления: 40 минуты
Кабачки с грибами в духовке рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Кабачки с грибами в духовке. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- крупный кабачок
- 500 гр грибов
- куриное яйцо
- луковица
- твердый сыр – 150 гр
- 3 стол.ложки сметаны (в начинку – 2 стол. ложки, в соус – 1 стол.ложка)
- 70 гр свежей зелени
- 4 стол.ложки муки (для панировки – 3 ст.л, в начинку – 1 ст.л.)
- для жарки – масло растительное
- по вкусу – соль, перец черный
Инструкция
- С кабачка снимите кожуру. Очищенный кабачок нарежьте колечками шириной 1-1,5 см, удалите семечки, затем посолите и поперчите.
- Нагрейте в сковороде масло растительное. Кольца кабачка обваляйте в муке и обжарьте в масле растительном до золотистой корочки примерно 2 минуты.
- Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики и также обжарьте. К луку добавьте грибы и жарьте до полуготовности. Начинку остудите и переложите в миску, разбейте яйцо, положите сметану, муку и измельченную зелень. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Начинка готова.
- Сыр натрите крупно на терке и смешайте со сметаной. Соус готов.
- Форму для запекания смажьте слегка маслом растительным и выложите в нее колечки кабачка.
- В каждое колечко кабачка положите начинку, сверху выложите сырный соус. Духовочный шкаф нагрейте до 200 градусов. Запекайте кабачки с грибами в духовке 20-25 минут. Украсьте готовые кабачки зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!