- Время приготовления: 1ч 10 мин
Баклажаны по-португальски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны по-португальски. Для приготовления этой закуски понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр баклажанов
- 20 гр лука репчатого
- 6 гр масла сливочного
- 100 гр помидоров
- 3 гр зеленого чеснока
- 2 гр сахара
- 8 гр муки
- 8 гр топленого сала
- 30 гр брынзы
- 2 гр сухарей
- для пассировки – масло растительное
- лист лавровый
- черный перец
- чабрец
- соль
Инструкция
- Баклажаны средних размеров нарежьте кружками или пластинами толщиной 1 см. Обдайте кипятком и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Посолите и поставьте под гнет на 20 минут.
- Очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном места, положите половинки помидоров, мелко нашинкованный зеленый чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите соус до загустения примерно 30 минут.
- Баклажаны откиньте на сито и обсушите бумажными полотенцами. Запанируйте баклажаны в муке и поджарьте на сале.
- Возьмите глиняный горшочек, влейте чуть-чуть соуса, затем положите на дно слой брынзы, нарезанной ломтиками, поверх положите кружочки баклажанов. Повторяйте слой брынзы и баклажанов до тех пор, пока не заполнится горшочек.
- Залейте оставшийся соус, посыпьте смесью тертой брынзы и молотых сухарей. Сбрызните маслом растительным, и поставьте в духовку запекаться до готовности. Подавайте баклажаны по-португальски в горшочке.