Баклажаны по-португальски рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Баклажаны по-португальски рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Баклажаны по-португальски рецепт приготовления
Баклажаны по-португальски рецепт приготовления
Баклажаны по-португальски рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Баклажаны по-португальски рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 04.06.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны по-португальски. Для приготовления этой закуски понадобятся:

Ингредиенты

  • 200 гр баклажанов
  • 20 гр лука репчатого
  • 6 гр масла сливочного
  • 100 гр помидоров
  • 3 гр зеленого чеснока
  • 2 гр сахара
  • 8 гр муки
  • 8 гр топленого сала
  • 30 гр брынзы
  • 2 гр сухарей
  • для пассировки – масло растительное
  • лист лавровый
  • черный перец
  • чабрец
  • соль

Инструкция

  1. Баклажаны средних размеров нарежьте кружками или пластинами толщиной 1 см. Обдайте кипятком и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Посолите и поставьте под гнет на 20 минут.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном места, положите половинки помидоров, мелко нашинкованный зеленый чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите соус до загустения примерно 30 минут.
  3. Баклажаны откиньте на сито и обсушите бумажными полотенцами. Запанируйте баклажаны в муке и поджарьте на сале.
  4. Возьмите глиняный горшочек, влейте чуть-чуть соуса, затем положите на дно слой брынзы, нарезанной ломтиками, поверх положите кружочки баклажанов. Повторяйте слой брынзы и баклажанов до тех пор, пока не заполнится горшочек.
  5. Залейте оставшийся соус, посыпьте смесью тертой брынзы и молотых сухарей. Сбрызните маслом растительным, и поставьте в духовку запекаться до готовности. Подавайте баклажаны по-португальски в горшочке.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Кабачки с грибами в духовке рецепт
Спаржа с овощами рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.