- Время приготовления: 35 минуты
Баклажаны с майонезом и чесноком рецепт
Баклажаны с майонезом и чесноком имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт
- майонез – 5 стол.ложек
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – 1 ч.ложка
- мука – 1 стакан
- масло растительное – 5-6 стол.ложек
Инструкция
- Баклажаны помойте, нарежьте на 7 мм шайбы.
- Выложите в миску, посолите, дайте постоять 10 минут.
- Далее налейте в миску с баклажанами пол стакана воды и слегка шайбы ополосните.
- Воду слейте. Баклажаны слегка отожмите.
- Каждую пластинку запанируйте с обеих сторон в муке.
- На разогретую сковороду налейте 3 стол.ложки масла, затем когда масло разогреется выложите запанированные баклажаны.
- Жарьте до румяной корочки на среднем огне 2-4 минуты одну сторону, потом другую. По необходимости подливайте масло.
- Чеснок почистите и выдавите через пресс.
- Смешайте чеснок с майонезом. Охлажденные пластинки баклажан промажьте чесночным майонезом.
- Поверх выложите пластинки обжаренных баклажан.
- Закуску перед подачей, поместите на несколько часов в холодильник.