- Время приготовления: 2ч 20 мин
Телятина под сметаной рецепт приготовления
Рецепт блюда относится к старинной русской кухне 19 века. Телятина под сметаной – замечательная закуска на праздничном столе. Это блюдо можете также приготовить из говядины, только варить мясо нужно будет до полной мягкости. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- лук – 1 большая головка
- телятина (говядина) – 500-700 гр
- чеснок – 2 средние головки
- черный перец 6-7 горошин
- жирная сметана – 250 гр
- соль
- лист лавровый – 2 шт
Инструкция
- Луковицу очистите и разрежьте пополам.
- Чеснок почистите от шелухи.
- Положите мясо, лук, половину чеснока, лаврушку и черный перец в кипящую воду. Посолите как на суп.
- Варите мясо на маленьком огне. Телятину готовьте примерно час, а говядину более 2 часов. Мясо остудите, не доставая из бульона.
- В сметану добавьте оставшийся давленый чеснок, посолите, добавьте перец и перемешайте.
- Телятину достаньте из бульона, нарежьте на 5 мм пластинки и выложите их на сервировочное блюдо в один слой.
- Каждый пластик обильно намажьте сметаной и поставьте охлаждаться на пару часов в холодильную камеру.