- Время приготовления: 30 минуты
Сало в тузлуке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Сало в тузлуке. Свиное сало очень полезно для здоровья, поскольку в нем есть арахидоновая кислота, которой нет ни в одном растительном жире. Кислота принимает участие в иммунных процессах, а также холестериновом обмене. Токсикологи убеждены, что регулярное употребление хотя бы нескольких ломтиков сала способствует выводу радионуклидов из организма.
В наши дни рецептов приготовления сала очень много, остается только выбрать наиболее походящий вариант. В каждом доме «живет» свой секрет приготовления свиного сала, одни – его запекают, другие – варят в луковой шелухе, третьи – обваливают в чесночно-перечной смеси и т.д. А как солите сало Вы?
Сайт TopRecepty.ru предлагает рецепт сало в тузлуке. Тузлук – концентрированный раствор поваренной соли, который обычно используют при засолке сала, мяса и рыбы. Продукт, приготовленный в тузлуке, очень хорошо хранится, не теряет со временем свои вкусовые качества и не желтеет.
Для закуски Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 стакан соли
- 2 кг сала
- 5 стаканов воды
- 3-5 лавровыз листов
- 10 горошин черного перца
- 5-8 зубчиков чеснока
Инструкция
- Сделайте тузлук. Воду налейте в кастрюлю, засыпьте соль и поставьте раствор на огонь, размешайте, чтобы соль растворилась. Когда тузлук закипит, снимите его с огня.
- Сало порежьте на небольшие куски и уложите их в 3-литровую банку. Периодически слои сала посыпьте горошинами черного перца, измельченным чесноком, вставьте лавровые листья. Укладывайте сало неплотно.
- Далее залейте в банку с салом остывший солевой раствор, закройте крышкой, не укупоривая. Емкость с салом держите сутки при комнатной температуре, после поставьте на 10-14 дней в холодильник.