
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам свой любимый рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Паштет можно приготовить и из свиной печени - получается почти одинаково вкусно (похожий рецепт - Паштет из говяжьей печени)!
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- зелень петрушки
Инструкция
Как приготовить паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото:
- Говяжью печень отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 40 минут).
- Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле (похожий рецепт - Паштет из куриной печени).
- Очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Жарьте до тех пор, пока морковь не посветлеет (похожий рецепт - Паштет из свиной печени в домашних условиях).
- Теплую сваренную печень, лук с морковью и сливочное масло выложите в блендер (похожий рецепт - Паштет из куриной печени со сливочным маслом).
- Измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) все ингредиенты, но не до кашеобразного состояния - чтобы остались небольшие кусочки печени.
- Выложите приготовленный паштет из печени в небольшую тарелку. Накройте тарелку с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодное место на сутки. После этого посыпьте печеночный паштет измельченной зеленью петрушки (похожий рецепт - Паштет из куриной печени в домашних условиях).