- Время приготовления: 40 минуты
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Сегодня мы узнаем как приготовить Паштет из куриной печени со сливочным маслом. В рецепте предпочтительно использовать мягкое сливочное масло, не путайте с растопленным. При повторном затвердевании топленое масло застынет крупинками, нарушает гладкую структуру паштета и портит вкусовые качества. Для паштета понадобятся:
Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр
- средняя морковка – 1 шт
- черный перец — 2 щепотки
- средняя луковица – 1 шт
- лист лавровый – 2 шт
- масло сливочное – 50 гр
- соль – 2/3 ч.ложки
- масло растительное – 2 стол.ложки
Инструкция
- Луковицу почистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковку очистите и порежьте 2-3 мм шайбами.
- Обжарьте на масле растительном на среднем огне лук до золотистости, минут 10, часто помешивая.
- Далее добавьте морковку и куриную печень, влейте 1 стакан воды, бросьте лавровые листья, посолите.
- Доведите до закипания, накройте емкость крышкой, тушите смесь до готовности полчаса. Спустя указанное время крышку снимите и продолжайте тушить минут 5-10.
- Смесь остудите. Добавьте в печеночную смесь мягкое масло, уберите лаврушку. Взбейте до однородности при помощи блендера.