- Время приготовления: 2ч 20 мин
Паштет из фасоли рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Паштет из фасоли. Пастообразные блюда, приготовленные из бобовых, встречаются в кухне многих народов и это неспроста. Ведь представители бобовых очень полезны, являются прекрасной альтернативой животному белку, источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов В группы.
Паштет из фасоли можно готовить круглый год. Блюдо приходит на выручку во время поста и идеально подходит вегетарианцам. Для паштета понадобятся:
Ингредиенты
- лук среднего размера – 2-3 шт
- сухая фасоль – 1 стакан
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец
- масло растительное
- соль – пол ч.ложки
Инструкция
- Предварительно фасоль замочите. Для этого фасоль промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 8-12 часов.
- Набухшую фасоль залейте водой и поставьте на небольшой огонь, варите несколько часов до мягкости. По необходимости доливайте воду.
- Поскольку фасоль при варке может «сбежать», первое время необходимо за ней следить, не закрывайте крышкой.
- Как только произойдет первое закипание, кастрюлю можно накрыть крышкой, и продолжать варить фасоль на минимальном огне.
- Как только фасоль станет мягкой, воду, а точнее ее большую часть слейте, оставив примерно полстакана отвара, который понадобится для пюре.
- Кастрюлю уберите с огня. Луковицы почистите, измельчите, поджарьте на масле растительном до золотистого оттенка.
- Слегка остывшую фасоль пюрируйте блендером, добавив отвар.
- Добавьте в пюре лук вместе с маслом, давленый чеснок, поперчите и посолите. Паштет хорошенько перемешайте, подавайте в теплом или холодном виде.