- Время приготовления: 30 минуты
Икра из кабачков рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить икру из кабачков. Вкусная и одновременно простая закуска. Для икры понадобятся:
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг
- паста томатная – 80 гр
- луковица – 50 гр
- морковка – 50 гр
- сахарный песок – 1 ч.ложка
- масло растительное – 5 стол.ложек
- соль — 1 ч.ложка
- черный и душистый перец – по 5 горошин
Инструкция
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки немолодые, почистите их от кожуры и вырежьте семена.
- Разогрейте на сковороде ¼ нормы масла растительного. В разогретое масло выложите 1/3 кабачков.
- Жарьте кабачки до прозрачности, периодически помешивая. Обжаренную массу переложите в большую емкость. Также поступите с оставшимися кабачками.
- На последней части масла обжарьте лук с морковкой, нарезанные мелко кубиками.
- Кабачки верните в сковороду с луком и морковью. Добавьте сахар, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешайте, тушите овощи под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. В конце приправьте 2 видами молотого перца.
- Содержимое сковороды аккуратно переложите в емкость, тщательно измельчите блендером. При необходимости икру из кабачков досолите и доперчите.
- Если икра получилась жидковатой, верните ее на сковородку и тушите до выпаривания лишней жидкости.
- Готовую кабачковую икру остудите, подавайте холодной.