- Время приготовления: 40 минуты
Порционная закуска «Оливье» рецепт
Ингредиенты закуски «Оливье» аналогичны тем, что используются в традиционном салате. Благодаря оформлению и нарезке, традиционное блюдо превращается в весьма необычную и интригующую закуску. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- яйца вареные – 2 шт
- картошка – несколько шт
- соленые (маринованные) огурцы – 3-4 шт
- морковка – 1 шт
- ветчина – 150 гр
- зеленый лук
- отварное куриное филе
- коктейльные шпажки (зубочистки)
Инструкция
- Картошку и морковь отварите на пару. Не переварите овощи, иначе при нарезке они будут крошиться.
- Огурцы нарежьте по всей длине на тонкие пластины. После выложите их на дуршлаг или бумажное полотенце.
- Ветчину порежьте на брусочки с шириной 1 см, высотой 5 см. По высоте бруски ветчины должны быть чуть больше ширины ломтиков соленого огурца, в противном случае начинку не будет видно.
- Яйца сварите вкрутую, затем порежьте на кружочки, каждый поделите пополам.
- Морковь очистите, поделите вдоль и нарежьте, как и ветчину, брусочками.
- Картошку остудите, почистите и нарежьте ломтиками.
- На огуречную пластину выложите ветчину, морковь, яйцо, картошку, добавьте несколько перьев зеленого лука. Заверните закуску в рулет, скрепите шпажкой с одним зубчиком или зубочисткой.
- Порционную закуску «Оливье» выложите на плоское блюдо, майонез подайте отдельно в соуснике или небольшой пиале.