- Время приготовления: 1ч 20 мин
Закуска из сельди и яблок рецепт
Закуска из сельди и яблок имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Предлагаем приготовить праздничную закуску из нескольких яблок, филе сельди и лука. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- лук среднего размера – 2-3 шт
- французская баварская горчица – 3-4 стол.ложки
- крупное яблоко
- зеленый лук
- филе соленой сельди
- масло растительное – 3 стол.ложки
- уксус – 2 стол.ложки
Инструкция
- Лук почистите и нарежьте на тонкие полукольца, уложите в глубокое блюдо.
- Поверх лука выложите филе сельди, щедро смазанное сверху зернистой горчицей.
- Оставшимся луком слегка присыпьте сельдь, залейте маринадом, приготовленным из одной части воды и одной части уксуса (винного, столового).
- Селедку сбрызните маслом растительным и прижмите ложкой, так чтобы рыба и лук погрузились в маринад. Маринуйте 1 час.
- Яблоки помойте, порежьте на средние дольки, вырежьте сердцевину с семечками.
- В сковороде разогрейте немного масла растительного, обжарьте в нем дольки яблок, каждую сторону по 2-5 минут. Для закуски лучше использовать твердые яблоки, если же не нашлось и у Вас мягкий сорт, то следите за тем, чтобы дольки в процессе обжарки не развалились.
- Яблоки выложите по кругу на небольшую тарелку в форме веера. Из маринада извлеките сельдь и выложите ее на отдельную тарелку, не счищая с нее зерна горчицы.
- Слейте с лука жидкость, затем обжарьте его на сковородке.
- Обжаренный лук положите на дольки яблок небольшими порциями. Селедку порежьте на кусочки, и выложите поверх лука.
- Закуску из сельди и яблок посыпьте колечками зеленого лука, украсьте маслинами или ягодами клюквы.