- Время приготовления: 35 минуты
Цветная капуста в сухарях рецепт
Цветная капуста в сухарях имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Если цветная капуста и брокколи довольно частые «гости» на Вашем столе, то этот рецепт не займет много времени. Закуска из цветной капусты не только разнообразит повседневное меню, но и отлично впишется в дружескую вечеринку. Для закуски Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2-3 веточки зелени (укропа)
- 1 яйцо
- 500 гр цветной капусты
- 50 гр молотых сухарей
- соль
- масло растительное
- лавровый лист
- острый перец
Инструкция
- Вилок капусты разберите на соцветия. От ножки отрежьте небольшие соцветия размером буквально на один укус. Нарезанные соцветия сложите в таз, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После дополнительно промойте капусту под проточной водой.
- В просторной емкости вскипятите воду, далее заложите соцветия капусты, бланшируйте 3-4 минуты.
- Ошпаренные кусочки капусты отбросьте на дуршлаг, слейте остатки жидкости.
- В миске приготовьте смесь для первого слоя панировки. Для этого взболтайте яйцо с мелкорубленой зеленью. При желании вместо укропа можете использовать сушеные пряные травы. Добавьте по щепотке острого перца, соли и интенсивно взболтайте, чтобы белок полностью объединился с желтком.
- Капустные соцветия погрузите в яичную «ванну», проверните, чтобы они намочились со всех сторон.
- Затем мокрые заготовки перенесите в тарелку с панировочными сухарями, густо обсыпьте.
- Разогрейте сковороду, влейте масло рафинированной, спустя 30 секунд опустите в шипящее масло цветную капусту в сухарях, обжарьте до золотистой корочки, перевернув пару раз. Излишки жира удалите при помощи бумажной салфетки.
- Подавайте закуску сразу, горячей с соусами, обычным майонезом, соленьями или свежей зеленью.