- Время приготовления: 40 минуты
Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком
Сегодня мы узнаем как приготовить Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком. Как правило, эту закуску подают как самостоятельное блюдо. Омлетный рулет отлично впишется в фуршет, рядовой перекус и праздничное застолье. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- 40 мл молока (сливок)
- 3-4 яйца
- 100 гр плавленого сыра
- 20 гр масла сливочного
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 40 гр майонеза
- соль
- черный перец
Инструкция
- Крупные яйца разбейте в глубокую миску, затем интенсивно их перемешайте венчиком, чтобы желтки и белки полностью объединились. Можете использовать миксер.
- В яичную массу влейте молоко, посолите и поперчите, добавьте болгарский перец, нарезанный мелко кубиками. Продолжайте взбивать еще 20 секунд. Если хотите «остринки» можете добавить перчик чили.
- Лист пергамента смажьте толстым слоем масла, накройте противень, после вылейте омлетную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру. Поставьте противень с омлетной массой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
- Приготовьте начинку. Брусок плавленого сыра натрите мелкой стружкой, смешайте с густым майонезом, давленым чесноком. По вкусу посолите и приправьте молотым перцем.
- Схватившийся слой омлета покройте начинкой, и, прижимая, плотно сверните в рулет либо отделите омлет от бумаги, переверните «лицом» вниз, нанесите начинку и сверните.
- Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком охладите, затем нарежьте в поперечном направлении и подавайте к столу.