- Время приготовления: 40 минуты
Сельдь под шубой в лаваше
Сегодня мы узнаем как приготовить Сельдь под шубой в лаваше. Хотите удивить гостей? Подайте известный всем салат «Селедка под шубой» в лаваше, как порционную закуску. Поверьте, будет не только вкусно, но и необычно. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- морковь – 2 шт
- свекла – 3 шт
- лаваш прямоугольной формы – 3 листа
- картошка – 4-5 шт
- майонез
- филе сельди – 1 шт
Инструкция
- Овощи отварите до готовности, почистите от кожуры. Картошку разомните в пюре. Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части по сгибам. Под первый лист лаваша положите полиэтилен или пищевую пленку. После смажьте лист лаваша тонким слоем майонеза. Для закуски лучше использовать лаваш средней толщины, тогда он хорошо будет держать форму и пропитается майонезом.
- Свеклу остудите, почистите и натрите крупно на терке. Выложите на лаваш, смазанный майонезом. Прижмите ладонью.
- Поверх выложите следующий лист лаваша, также промажьте его майонезом. Морковку натрите мелко на терке, затем равномерно распределите равномерным слоем по лавашу.
- Следом уложите третий лаваш, смажьте его майонезом. Чтобы лаваш не размяк, картофельное пюре должно быть обязательно крутым, а не жидким. Выложите пюре ложкой, после прижмите ладонью.
- Заверните лаваш в рулет, после заверните в пищевую пленку, края пленки закрутите. Поставьте закуску в холодильник на 30 и более минут. Охлажденную закуску достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки с длиной 3-4 см и выложите на блюдо. На каждый рулет уложите кусочек селедки, украсьте зеленым луком и подайте к столу.