- Время приготовления: 20 минуты
Морковь по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас рецепт моркови по-корейски. В домашних условиях морковь по-корейски получается вкуснее, если готовить по правильному рецепту (похожий рецепт - Традиционная морковь по-корейски).
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- семена кориандра
- 2,5 ст.л. уксуса
- 20 мл подсолнечного масла
Инструкция
Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото:
- Первым делом очищаем чеснок и морковь (похожий рецепт - Плов с помидорами и морковью).
- Морковь натрите, желательно на специальной терке предназначенной именно для моркови по-корейски (похожий рецепт - Салат Гранатовый браслет с картофелем и морковью).
- С помощью чесночницы выдавите чеснок. Добавьте в морковь чеснок, соль, сахар, черным молотый перец, кориандр, уксус и слегка подогретое подсолнечное масло (рафинированное).
- Все ингредиенты тщательно перемешайте (желательно морковь помять руками) и накройте крышкой (похожий рецепт - Вкусный винегрет со свеклой и морковью).
- После чего поставьте в холодильник Морковь по-корейски. Морковь по-корейски должен настояться в холодильнике на 5-6 часов.
Наконец-то я купила хорошую терку для корейской морковки.
Теперь могу делать сама!
Спасибо за рецепт.
Простой рецепт. И вроде тёрка для корейской моркови есть, в составе овощерезки. Будем пробовать!
Оказывается и дома несложно приготовить морковь по корейски, а то я все ее покупаю. Попробую исполнить Ваш рецептик!