- Время приготовления: 60 минуты
Салат Гранатовый браслет с картофелем и морковью рецепт
Салат Гранатовый браслет с картофелем и морковью имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- свекла — 1 шт
- картофель — 2 шт
- гранат — 1 шт
- листовой салат — 1 пучок
- растительное масло — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт
- куриное филе — 200 г
- чернослив — 100 г
- соль, перец
- майонез — 100 г
Инструкция
Cалат Гранатовый браслет с картофелем и морковью рецепт:
- Тщательно вымойте овощи под проточной водой. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле, а вот свеклу нужно варить отдельно, потому что она может окрасить другие овощи (также посмотрите рецепт - Салат селедка под шубой с майонезом и морковью). Отварите всё в подсоленной воде.
- Готовое овощи достаньте и остудите (также посмотрите рецепт - Салат Капрезе с моцареллой). Вымойте чернослив и нарежьте его кубиками, также нарежьте остальные овощи, свеклу сложите отдельно и заправьте растительным маслом.
- Затем отварите курицу в подсоленной воде, в течении 30-40 минут после закипания она будет готова (также посмотрите рецепт - Сытный салат с копченой курятиной). Остудите и тоже нарежьте кубиками.
- Листы салата хорошо вымойте и обсушите. Возьмите плоское блюдо, застелите его салатными листьями. В центр блюда поставьте круглую кулинарную форму и смажьте её растительным маслом, для того чтобы потом её легче было достать (также посмотрите рецепт - Салат с копченым кальмаром). Если у вас нет подходящей формы, возьмите стакан или небольшую банку. Почистите гранат, отделите отдельно зернышки.
- Вокруг формы нужно выложить слоями поочерёдно продукты (также посмотрите рецепт - Салат из красной капусты). Сначала картофель, морковь, курицу с черносливом затем свеклу, каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху посыпьте весь салат зернышками граната. Вытащите форму из центра. Перед подачей украсьте по своему вкусу (также посмотрите рецепт - Салат с тунцом и фасолью).