
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Судак, фаршированный лососем рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить судак, фаршированный лососем. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 судак
- 2 лавровых листа
- 6—8 горошин черного перца
- соль
- Для начинки:
- 250 г филе лосося (или другой красной рыбы)
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- молотый красный и черный перец
- 10 шт. маслин или оливок
- 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
- Для соуса:
- 1/2 апельсина; 1/2 лимона
- 1,5-2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. меда
- Для украшения:
- листья салата
- зелень петрушки
- красный лук
- 1/2 лимона
- оливки
Инструкция
Судак, фаршированный лососем рецепт приготовления:
- Рыбу разделать на филе. Из головы, костей, хвоста и плавников приготовить бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли (также посмотрите рецепт - Запеченный судак в духовке).
- Для начинки филе красной рыбы пропустить через мясорубку, добавить яйцо, масло, 3-5 ст. л. рыбного бульона и перец, хорошо перемешать. Взбить до пышной массы. Зелень мелко нарезать.
- Выложить начинку на одно филе судака, на середину выложить маслины в ряд, посыпать рубленой зеленью. Накрыть вторым филе (также посмотрите рецепт - Судак под шубой). Связать шпагатом.
- Выложить фаршированного судака в теплый рыбный бульон и варить около 45 мин при слабом кипении, добавив лавровый лист!Перец горошком и соль.
- Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, нарезать порционными кусками и выложить на тарелку, выстеленную листьями салата (также посмотрите рецепт - Судак по-китайски).
- Для соуса соединить цедру 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина, растительное масло и мед, хорошо перемешать. Полить рыбу.
- Украсить блюдо ломтиками огурца и лимона, оливками, зеленью петрушки и красным луком (также посмотрите рецепт - Спагетти с лососем). Податьна стол.