- Время приготовления: 45 минуты
Судак под шубой рецепт приготовления
Судак под шубой — одни из самых любимых в русской кухне. К таким рецептам относится и судак под шубой, чем-то схожий с салатом мимоза. Дайте этому салату настояться, чтобы он приобрел свой неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Судак 500 г
- Яйца 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Зеленое яблоко 0,5 штуки
- Лук 0,5 луковицы
- Майонез 100 г
- Лимон четвертинка
- Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
Инструкция
Судак под шубой рецепт приготовления:
- Отварить судака в подсоленной воде с перцем, лавровым листом и четвертинкой лимона. Затем слить воду, немного остудить рыбу, чтобы с ней можно было работать дальше. Отделить от судака кости, разломать на мелкие кусочки.
- В это же время отварить картофель, морковь и яйца.
- Натереть в отдельные тарелки картофель на крупной терке, морковь на крупной терке. Отделить у вареных яиц желтки от белков, натереть их в разные тарелки на мелкой терке (белок можно натереть на крупной). Лук мелко порезать. Яблоко натереть на крупной терке.
- Выложить в тарелку салат слоями: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, белки яиц, майонез и сверху украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью. Майонеза лучше использовать не слишком много, чтобы салат не получился чересчур жирным и тяжелым. Поставить готовый салат в холодильник и дать настояться.