- Время приготовления: 45 минуты
Салат с креветками, яйцом и майонезом рецепт приготовления
Салат с креветками, яйцом и майонезом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Рецепт чудесного сытного салата с креветками для вашего праздничного стола. Ни в коем случае не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми и испортят салат.
Ингредиенты
- Креветки 300 г
- Картофель 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Зеленый горошек 0,5 банки (200 г)
- Майонез по вкусу
- Сок четверти лимона
- Листья салата, по желанию зеленый лук и другая зелень
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
Салат с креветками, яйцом и майонезом рецепт приготовления:
- В кастрюле на медленном огне вскипятить воду, немного ее подсолить, добавить лавровый лист и перец. Огонь не прибавлять в течение всего процесса варки! Опустить в кипящую воду креветки и отварить до готовности (варить не более 5 минут), слить воду, охладить и почистить.
- Отварить картошку и яйца. Остудить, очистить. Картошку порезать кубиками, яйца произвольно.
- Смешать порезанные картофель, яйца, креветки (немного оставить), майонез, сок лимона, порезанную зелень, зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в тарелку.
- В отдельной тарелке смешать оставшиеся креветки с порезанной зеленью, добавив чуть-чуть майонеза. Выложить эту смесь равномерно сверху салата. Можно этого не делать и смешать все ингредиенты сразу, но при этом вид салата может быть не столь красивым (картофель и яйца превратятся в кашу и испортят внешний вид).