- Время приготовления: 30 минуты
Салат мимоза с консервой, сыром и яйцами рецепт приготовления
Салат мимоза с консервой, сыром и яйцами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Прекрасный слоеный салат мимоза, рецепт которого известен всем с детства. А варианты украшения этого салата — это поистине бесконечное поле для фантазии.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (например, лосось, сайра или тунец) 250 г
- Яйца 2 штуки
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 большая или 2 маленьких
- Сыр 50 г
- Майонез 100 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Инструкция
Салат мимоза с консервой, сыром и яйцами рецепт приготовления:
- Сначала отварить яйца. Потом остудить и очистить.
- После этого отварить морковь и картофель, остудить, очистить.
- Натереть на мелкой терке в одну миску морковь, в другую картофель. У яиц отделить желтки от белков, желтки натереть на терке в одну миску, белки в другую.
- Измельчить консервы с помощью вилки.
- Начинаем делать салат. Выложить на тарелку первым слоем измельченные консервы. Немного смазать майонезом.
- Затем вторым слоем выложить белки яиц. Каждый слой нужно слегка промазывать майонезом. Не переборщите, чтобы салат не был слишком жирным и майонезным. Третий слой — морковь, четвертый — лук, затем картофель, а сверху желтки, которые обмазывать майонезом не нужно. Сверху посыпать тертым сыром, хотя сыр вовсе не обязателен. Украсить.
Очень вкусный салат!! Делала на новый год, украсила по зимнему, получилось шикарно.легкий такой салатик